Из творога можно приготовить множество интересных блюд, но сырники неизменно остаются одним из самых популярных, хотя есть множество хозяек, которым сырники не удаются. Существует несколько рецептов, в которых подробно описано как приготовить сырники из творога, чтобы они были вкусными и пышными.
Для сырников нужно подготовить ингредиенты : творог – 500 грамм, одно яйцо, сахар по вкусу, щепотка соли для усиления вкуса. Творог обязательно должен иметь жирность не менее пяти процентов. Муки нужно будет примерно 2 столовые ложки без горки.
В процессе приготовления все продукты смешивают. Творог перед смешиванием не обязательно протирать. Полученное тесто раскатывают на шарики руками на 12-14 штук и слегка обваливают в муке, стряхнув ее излишки. Готовые шарики выкладывают на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Как только сырники подрумянятся, их нужно будет перевернуть, дождаться, пока они станут золотистыми со второй стороны и убавить огонь. На минимальной температуре их оставляют доходить. Можно, сняв подрумяненные с обеих сторон сырники, разложить их на противне и поставить в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов, чтобы они пропеклись внутри. Со сковороды или противня готовые сырники выкладывают на тарелку, на бумажное полотенце для удаления излишков масла.