Картофельные зразы с грибами – вкусное и сытное блюдо.
Для его приготовления нужно:
Приготовление зраз:
Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, остудить и размять в картофельную массу с добавлением яйца и сливочного масла.
Пока картофель варится, приготовить грибную начинку для зразов. Обжарить до золотистого цвета мелко порезанный лук, добавить грибы, также порезанные мелко соломкой и продолжить обжаривание до готовности. Остудить, всыпать натертый на терке сыр. Из столовой ложки с горкой картофельной массы сформировать лепешку, посередине положить грибную начинку и завернуть, залепив края. Зразы из картофеля обвалять в муке или сухарях и обжарить на растительном масле с двух сторон. Подавать зразы желательно горячими, можно со сметаной.
И приятного всем аппетита!