Куриное мясо с грибами и сыром – беспроигрышный вариант блюда для праздничного и повседневного стола. Можно не просто подать мясо, а преподнести его как куриные рулеты с грибами и сыром, запеченные в духовке, тогда несложное в исполнении блюдо и вовсе станет казаться шедевром высокой кухни.
Для приготовления нужны окорочка кур или готовое филе курицы, грибы – особенно хорошо с мясом сочетаются шампиньоны, твердый сыр, одна небольшая головка репчатого лука, растительное рафинированное масло для обжарки и смазывания противня, по вкусу соль и перец.
С окорочков срезается мясо ровной пластиной. Шампиньоны и лук мелко режутся, грибы тушатся в закрытой сковороде до полного испарения лишней влаги, а затем к грибам добавляют шинкованный лук и масло. Обжаренные шампиньоны с грибами перемешивают с натертым сыром и остужают.
Филе курицы натирают солью и перцем с обеих сторон, выкладывают на него остуженный грибной фарш и заворачивают рулетом, перевязывая ниткой. Рулетики выкладываются на противень, предварительно смазанный маслом, и ставятся в прогретую заранее духовку.
В нагретой до температуры в 200 градусов духовке, блюдо будет готово в течение 30-40 минут, в зависимости от объема рулетов. С готовых, подрумяненных рулетов нужно снять нитки.