Слойки с творогом: пошаговый фото-рецепт
Опубликовано: 22 Ноя 2015
Для того, чтобы приготовить слойки с творогом, необходимо взять:
- 400г слоеного бездрожжевого теста
- 400г творога
- 3-4 ст. ложки сахара
- 1 сырое куриное яйцо
- 1/3 ч. ложки ванилина
- 1-2 ст. ложки сметаны
- 1 яйцо для смазки
- Изюм – по желанию
- Сахарная пудра и кунжут для посыпки слоек
Как приготовить
- Изюм распарить и обсушить, смешать с творогом, яйцом, сметаной и ванилином.

- Размороженное тесто разрезать на две части.
- Из теста раскатать прямоугольник размером 15х35 см, выложить половину начинки, чуть не доходя до краев.
Тесто оформить рулетом, зафиксировав края, и перевернуть швом вниз. Нарезать кусочками по 3-4 см шириной.
- Такие же действия выполнить со второй половиной теста.

Полученные слойки выложить на противень, застеленный пергаментом, посыпать кунжутом или маком, или сахаром с корицей. Выпекать в духовке при температуре 200 град. до появления золотистой корочки. Когда слойки остынут, посыпать их сахарной пудрой.