Творожный торт: пошаговые фото
Опубликовано: 02 Дек 2015
Творожная выпечка всегда улетает со стола первой. Легкий в приготовлении, нежный творожный торт удивит ваших гостей необыкновенным вкусом.
- 3 яйца;
- 1,5 ч.л. пищевой соды;
- 700 мл. молочка;
- 200 г. сливочного масла;
- 1,5 ст. сахара;
- 0,5 ст.л. кукурузного крахмала;
- 300 г. творог 5%;
- ванилин 0,5 пакетика;
- 0,5 ст.л. лимонного сока;
- 100 г. грецкого ореха.
- Для того чтоб приготовить тесто необходимо смешать яичные желтки и соду, гашенную лимонным соком. Творожок хорошенько размять с 1 ст. сахара. Всыпать его в желтки и оставить отдохнуть на 30 минут. Масса должна подняться в объёме в 3 – 4 раза. Затем в туже массу аккуратно просеять муку.



- Тщательно перемешать. Вымесить туговатое тесто, не липнущее к рукам.

Разделить его на 10 частей и раскатать каждую в форме круга. Выпекать каждый корж отдельно в духовом шкафу на 180 градусах.
- Для крема необходимо довести молоко до кипения. Пока молоко нагревается приготовить белковую массу – смешать яичные белки с 1 ст. сахара,2 ст.л. муки и крахмалом, предварительно разведенным в молоке. После закипания влить смесь из белков в молоко, и сварить крем. Установить крем в холод для остывания.

- В отдельной посуде взбить до «пенной» консистенции сливочное масло. Затем аккуратно взбивая в масло добавлять остывший крем.
- Прослоить коржи кремом. Украсить грецкими орешками.
- Оставить в прохладном месте для пропитки минимум на 2 часа.


Приятного аппетита и чаепития!